22:49
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Апреля 2019
Культура

В Ярославле прошел фестиваль семейных театров «Лукоморье»

В субботу, 13 апреля в Центре патриотического воспитания прошел 6-ой Открытый фестиваль семейных театров «Лукоморье». В год театра в фестивале участвовали более 60-ти семей из Ростова, Гаврилов-Яма и Ярославля.
1 / 7
Фестиваль по традиции начали с выставки театральных кукол и фоторабот. Продолжили – конкурсным показом спектаклей. А после небольшого перерыва состоялся мастер-класс от библиотеки Крылова «Мы играем в театр».

В рамках фестиваля «Лукоморье» в этом году прошло 6 конкурсов. 13 апреля были названы победители фотоконкурса «Мы играем в театре», театрального дефиле, конкурс спектаклей «Театр – волшебная страна», художественное слово, конкурс самодельных театральных кукол «Театральный сундучок» и конкурс рекламы фестиваля «Лукоморье».

В жюри фестиваля «Лукоморье» вошли актриса театра и кино Александрина Адамова, журналист, сценарист, драматург, актриса театра-студии «Балаган» Светлана Гиршон, председатель жюри – заслуженный артист России Юрий Клипп.

Семья Табаковых из Ростова победила сразу в двух номинациях. Они стали лучшими в театральном дефиле и конкурсе рекламы фестиваля. Каждый год самой большой популярностью у участников фестиваля «Лукоморье» пользуется конкурс самодельных театральных кукол. Первое место в этот раз досталось семье Гладковых. Они создали замечательные тростевые куклы «В гостях у сказки». А первыми в фотоконкурсе стали члены семьи Мишневых.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать