05:12 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел фестиваль уличного искусства

30 Сентября 2019
С 26 по 29 сентября в Ярославле проходил фестиваль стрит-арта. Уличные художники из Москвы и Санкт-Петербурга, Вологды и Костромы, Владимира и Иваново приехали в наш город, чтобы раскрасить серые кварталы, подарить горожанам яркие впечатления.
1 / 8
Для создания галереи под открытым небом был выбран Фрунзенский район. Объекты для рисунков заранее согласованы. Холстами для художников стали кирпичные стены тепловых пунктов на проспекте Фрунзе, улицах Лескова и Дружной.

- Одна из тем «Животные Красной книги», вторая – «Кумиры поколений», - рассказал организатор фестиваля Анатолий Байков. - Основной целью является поменять в сознании людей мнение о граффити, о стрит-арте больше как о положительном явлении, чем отрицательном. Мы очень хотим, чтобы и жителям это нравилось.

Второй локацией стрит-арт фестиваля стал внутренний двор в центре города, на улице Республиканской. Там художники рисовали на больших фанерных щитах. Тема – свободная.

- Я работаю в рекламном агентстве, мы печатаем на пленке, режем ее, и обрезки я использую для создания каких-то работ, - рассказал Иван Филиппов из Санкт-Петербурга. – Стрит-артом я увлекся с 2008 года. Люблю путешествовать по России, а в Ярославль на фестиваль уличного искусства приехал уже в четвертый раз.

Работы, сделанные участниками фестиваля на фанерных щитах, могут украсить стену дома 61 на улице Республиканской. Северный торец этого здания уже использовали уличные художники в прошлом году, их работы можно увидеть и сейчас.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: