20:11
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2015
Культура

В Ярославле прошел «Торжок»

Пестрые, яркие ярмарочные прилавки украсили в субботу аллеи музея-заповедника. Свои изделия на торжок принесли мастера и мастерицы Ярославской ремесленной палаты.

IMG 9418-0Тут и деревянные игрушки, и мебель, из лозы сплетенная, и авторские куклы, шкатулки и ключницы деревянные, матрешки расписные, коты пуховые, да совы из войлока валяные. Кто просто любуется, а кто и кошелек достал, покупает сувениры себе и подарки своим близким.
Дивные узоры: листочки, травинки тонкие и цветы невиданные как по волшебству вырастают в руках Ирины Котовой. Это авторское кружево на коклюшках.
IMG 9434-0- Мы никогда не берем готовых схем, все свои узоры сами сочиняем, - говорит Ирина. Уже на следующий день мастерица представляла Ярославскую область на фестивале «Русское поле» в Царицыно.
Рядом с ней Татьяна Ангелова. Всех желающих она обучает азам ручного ткачества. Коврики, поясочки, очелья и фенечки можно было купить или сделать самостоятельно. Все умельцы на торжке проводили мастер-классы, делились секретами своего мастерства. IMG 9420-0Девочки с удовольствием изготавливали обереги, а народные куклы из музея «Хорошеня» деревни Пестрецово смогли заинтересовать и их мам.
«Все товары хороши, все товары для души!» - громко зазывали покупателей мальчишки. Для детей была организована целая развлекательная программа: викторины, конкурсы, игры, им пришлось вспомнить скороговорки и поговорки. Для всех, кто пришел в этот день на торжок, состоялся розыгрыш призов.

ФОТО автора.

IMG 9561-0

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать