21:29
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2014
Культура

В Ярославль съехались фаерщики со всей страны

Вчера, 17 августа, в Ярославле прошел фестиваль современного искусства, огня и театрального бодиарта «Горячее сердце». В воскресенье около  "Горки" на Первомайском бульваре зрители наблюдали огненные танцы. Это были целые истории, рассказанные при помощи движения и огня.

Сердце» приняло в себе участников со всей России Древние Владимир, Рязань и Тверь, северная столица и Москва, ядерная Дубна и заводской Рыбинск - все эти города поделились с ярославцами своим искусством.

Наиболее зрелищную его часть, файер-шоу, наблюдали около трёх сотен зрителей.  На ярославской земле по утверждению Алисы Шалиной - основоположника огненного направления The Freedom - работает от пятидесяти до сотни актёров театра огня. В городе действует около пяти коллективов. Эти цифры сопоставимы с Санкт-Петербургскими, где 50-100 файерщиков и пять-семь профильных клубов.

Поэтому не удивительно, что нынешний фестиваль «Горячее сердце» имел весомый акцент на файер-шоу. Подобные мероприятия вообще распространены в нашей стране. Особенно часто такие всероссийского масштаба зрелища проводятся в августе – едва ли не каждую неделю. Артисты огненных театров кочуют из одного города в другой не только ради зрелищ - они делятся с местными файерщиками профессиональными секретами.

Автор: Алексей Сырцов

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать