05:24 Воскресенье, 8 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле увидели «Бабий бунт»

3 Июля 2019
Вчера на сцене театра имени Федора Волкова выступили необычные артисты. В рамках проекта «Премьера» к нам приехал «Трудный театр» из Ростова-на-Дону.
1 / 7
Проект «Премьера» в Ростовской области реализуется с 2008 года. В рамках проекта был создан «Трудный театр», где главные роли в спектаклях играют подростки, попавшие с трудную жизненную ситуацию. За десятилетие своего существования с проектом «Премьера» и «Трудным театром» познакомились во многих городах России. Юным актерам рукоплескали подростки в республике Карелия и Новосибирской области, Санкт-Петербурге и Москве.

В год театра премьерный показ социального театра состоялся и в Ярославле. На сцене театра имени Федора Волкова  актеры «Трудного театра» показали спектакль «Бабий бунт: новости из станицы». В театр в этот день были приглашены воспитанники реабилитационных центров, детских домов, подростки, находящиеся на различных видах профилактического учета и многодетные семьи.

Еще до начала спектакля ярославских ребят в фойе встречали герои спектакля. Они как бы вышли со сцены в реальный мир. Зрители с удовольствием включились в театральный тренинг.

- Мы называемся «Трудный театр», потому что в труппе – подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На сцене ребята играют, фактически, самих себя. Это психологическая особенность подросткового возраста, когда доверяют только «своим», - рассказала куратор проекта «Премьера», режиссер спектакля Светлана Пахомова. – Наш театр делает на сцене удивительные вещи: ведь в классическом театре некоторые подростки не были никогда. А ребята из «Трудного театра» играют полноценную масштабную музыкальную постановку.

По итогам года волонтерства, который был заявлен в прошлом году, проект «Премьера» попал в десятку лучших. Кроме того он попал в победители Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», организованного Федеральным агентством по делам молодежи.

В нашем городе актеры долго не могли уйти со сцены: ярославские подростки устроили им овацию.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1614 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: