14:26
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Марта 2016
Культура

В Ярославле вспомнили творчество латиноамериканской певицы Лусеро

Сегодня в Центральной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова в Ярославле состоится музыкальная встреча «Лусеро – душа мексиканской песни», посвященный творчеству известной латиноамериканской певицы Лусеро.

Это третья встреча из цикла «Знакомство с Мексикой», начало которому было положено в 2015 году вечерами «Талия – муза мексиканской сцены» и «Библиотека Мехико. Город книжной культуры». Встречу проведет сотрудница библиотеки Елена Пелевина, которая долгое время сама жила в Мексике
-  К сожалению, в нашей стране творчество Лусеро, как и многих других замечательных артистов Латинской Америки, малоизвестно. Тем не менее в конце 1990-х гг. по московскому телеканалу «ТВ-Центр» была показана теленовелла «Узы любви»,  где артистка сыграла трех сестер-близнецов, а сопровождавшие историю  песни Лусеро тронули сердца тех, кто и по сей день остается поклонникои  ее творчества,  – говорит Елена Пелевина.
Для справки. Более 35 лет Лусеро триумфально шествует по Олимпу искусства, радуя своих поклонников лирическими и страстными, всегда мелодичными песнями и яркими ролями в теленовеллах, кино и театре. Но особую любовь публики Лусеро завоевала исполнением песен в традиционном национальном стиле «ранчеро». Родная Мексика узнала это имя в далёком 1979 году, когда милая десятилетняя девочка Лусерито, как ее тогда ласково называли, впервые появилась на телеэкране в музыкальной программе «Alegrias de mediodia» («Радости полудня»). С тех пор прошло уже не одно десятилетие, а звезда Лусеро продолжает ярко светить на латиноамериканском небосклоне. В послужном списке Лусеро —  более 20 музыкальных альбомов, роли в кинофильмах, теленовеллах и театральных постановках, участие в качестве ведущей во множестве важных мероприятий.

ФОТО с сайта сайта http://www.caras.com.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать