08:03
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Ноября 2015
Культура

В Ярославле выбрали Мисс Ассамблея народов России

Конкурс «Мисс Ассамблея народов России» проводится на Ярославской земле уже в восьмой раз. С каждым годом он становится все популярнее, ведь это возможность получить новые знания о своей стране, народах России, открыть для себя невиданный ранее национальный колорит.

07 - IMG 9632Этот конкурс – не просто конкурс красоты. Главный секрет обаяния участниц «Мисс АНР» - это богатый внутренний мир, духовность и образованность, умение расположить к себе зрителей. В течение трех часов двенадцать девушек - участниц демонстрировали зрителям свои таланты, представили народные обычаи, костюмы и национальную кухню. Русскую культуры в этот раз представляли две участницы: Мария Румянцева и Дарья Ершова.
09 - IMG 9731- Я родилась в дружной семье, нас пять человек: я, мама, папа, брат и маленькая сестренка, - рассказала о себе Мария. – Учусь на четвертом курсе в колледже культуры по специальности искусство эстрады. Руковожу ансамблем «Зоренька». Я активный и творческий человек: люблю играть на фортепиано, заниматься спортом, путешествовать. Хочу стать преподавателем по вокалу.
В этот день Мария получила титул «Мисс Романтичность». Дарья Ершова – ученица школы № 40 – стала «Мисс Талант».
06 - IMG 9628Во второй части конкурса участницы вместе с жюри и зрителями совершили кулинарное путешествие. Каждая из них представила выпечку и рассказала о национальном блюде за 20 секунд. Члены жюри попробовали самсу и пирожки с грибами, драники и осетинский пирог. Элиза Тумгоева, представлявшая на конкурсе вайнахскую культуру Чечено-Ингушской республики, сделала домашнюю халву из сахара и кукурузной муки по рецепту, которому больше тысячи лет. А татарских сладостей, испеченных Камилей Шакировой, хватило на весь зрительный зал! Камиля получила титул «Мисс Грация».
15 - IMG 0415Под конец конкурсной программы все участницы вышли на сцену в бальных платьях, каждая смогла почувствовать себя настоящей принцессой, попавшей на сказочный бал.
Жюри предстоял непростой выбор. Титул «Мисс Нежность» получила таджичка Шохсанам Тошева, «Мисс Элегантность» - Анастасия Комякова, представлявшая черкесскую культуру – культуру своих предков. «Мисс Индивидуальность» стала осетинка Людмила Сидакова, титул «Мисс Традиция» достался лезгинке Симоне Мурадовой, «Мисс Оригинальность» - казашке Мунире Думан. Дарья Белова, представившая культуру Белоруссии, получила титул «Мисс Очарование», «Мисс Этностиль» стала грузинка Тинатин Кучулория. Лучшее национальное блюдо приготовила армянка Лилит Агаханян, она же стала победительницей интернет-голосования. Приз зрительских симпатий получила Элиза Тумгоева. Каково же было удивление вайнахской девушки, когда была объявлена главная победительница, и голову Элизы украсила корона «Мисс АНР»!
- Я родилась и выросла в Ярославле, рассказала Элиза Тумгоева. – Учусь в ЯрГУ имени Демидова. Играю на фортепиано, пишу стихи, принимаю активное участие в жизни города и области. Я хотела, чтобы все зрители увидели: где бы ни жили вайнахи, они помнят и сохраняют традиции своего народа.

ФОТО автора

02 - IMG 009612 - IMG 997013 - IMG 999603 - IMG 014211 - IMG 9837

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать