14:27
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Мая 2015
Культура

В Ярославле гастролировали столичные «Примадонны»

В минувший понедельник в Ярославле побывали популярные  актеры МХТ имени Чехова – Дмитрий Дюжев. Станислав Дужников, Андрей Бурковский, Наташа  Швец. Наш город они посетили в рамках  гастрольного проекта «МХТ им. Чехова на сцене Первого русского» и показали ярославским зрителям спектакль «Примадонны» по пьесе Кена Людвига.

Каждый месяц с января по июнь столичные актеры играют на сцене Волковского театра.  На этот раз на суд ярославского зрителя они представили «Примадонны» в постановке режиссера Евгения Писарева. Это веселый, легкий спектакль о двух молодых провинциальных и не слишком успешных актерах Лео ( Андрей Бурковский) и Джеке ( Дмитрий Дюжев), которые, переодевшись в женское платье, выдают себя за двух племянниц престарелой тетушки Флоранс ( Михаил Трухин).

Андрею БурковскомуIMG 0382, чья популярность во многом связана с  телесериалами «Последний из Могикян» и «Кухня»,  к комическим ролям не привыкать, как и Станиславу Дужникову. А вот Дмитрия  Дюжева и Михаила Трухина зрители, пожалуй, чаще видят в серьезных ролях. Однако комические образы глухонемой двухметровой блондинки Стефани и вздорной привереды Флоранс им удаются великолепно. Роли жизнелюбивого доктора Майерса и ханжи пастора исполнили Станислав Дужников и Игорь Верник.
Яркий, живой спектакль, где есть юмор, хулиганство и самое главное – талантливая игра артистов, которую оценили ярославские зрители.
А перед  началом представления  актеры встретились с журналистами и рассказали о том, как рождалась постановка, о своих взглядах на кино и театр, любимых ролях, своем режиссерском опыте.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать