13:40
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Октября 2015
Культура

В Ярославле завершился фестиваль «Горошина»

В международный день анимации были подведены итоги фестиваля анимационных фильмов для самых маленьких «Горошина». В концертно-зрелищном центре Миллениум участников и гостей фестиваля ждали мастер-классы от педагогов центра анимационного творчества «Перспектива», показ фильмов и вручение наград.

01 - IMG 2722Фестиваль  «Горошина» родился на Ярославской земле в прошлом году. Он стал стартовой площадкой для авторов от 3 до 10 лет. В этот раз конкурсная программа порадовала зрителей и фильмами профессиональных авторов. Десять из них стали претендентами на обладание главным призом фестиваля – золотой горошиной работы ярославских ювелиров. Победителя определяли дети. В номинации «Фильмы, сделанные детьми» приняло участие более ста работ юных аниматоров из разных уголков России.
03 - IMG 2748- Фестиваль – это всегда радость, возможность встретиться, обменяться опытом, познакомиться с коллегами, - рассказал лауреат премии «Оскар», наш знаменитый земляк, аниматор Александр Петров. – Я сам участник многих фестивалей, поэтому знаю, как волнительно молодым авторам, особенно дебютантам, выходить и получать награду за свою работу.
 Из рук Александра Петрова самые маленькие авторы анимационных фильмов, участники фестиваля, получили дипломы и памятные подарки.
2910-4- Нигде не было такого чуда, чтобы маленькие зрители выступали в роли жюри, а мы решили это попробовать, - рассказал директор центра анимационного творчества «Перспектива», кандидат педагогических наук Владимир Ищук. – Второй год мы проводим фестиваль «Горошина», и опыт показывает, что это действительно очень интересно и креативно. В большинстве случаев дети оценивают фильмы вполне профессионально. У них небольшой жизненный опыт, но они очень хорошо чувствуют. Мнение маленьких зрителей часто совпадает с мнением взрослого жюри.
В этот раз главный приз фестиваля получили два фильма. Это «Привередливая мышка», созданная на студии СоюзМультфильм и «Пык пык пык» режиссера Дмитрия Высоцкого из Санкт-Петербурга.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать