17:48
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Ноября 2015
Культура

В Ярославле ждут Эмира Кустурицу

Вчера  в  театре имени Федора Волкова состоялась  пресс-конференция сенатора Анатолия Лисицына и художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли. Приурочена она к дате завершения Первой Мировой войны (11 ноября 1918 года), в которой Россия и Сербия, как два братских народа, выступали союзниками.  

В мае в «Русском доме» в Белград был подписан международный протокола о сотрудничестве Белградского драматического театра (директор Слободан Чустич) и Российского академического театра драмы имени Федора Волкова. В этом году в Сербии впервые прошли Дни русской культуры, Первый русский театр отправился в Белград на гастроли, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Белградский театр в сентябре принял участие в международном Волковском фестивале, показав на ярославской сцене спектакль «Приглашение на казнь».
Евгений Марчелли рассказал, что Белград очень тепло принял волковцев, и эта поездка открыла широкие перспективы для сотрудничества и культурного обмена между двумя странами.
– Мы привезли туда нашу последнюю премьеру – «Месяц в Деревне» Тургенева, спектакль-концерт «Он не вернулся из боя» и моно-спектакль Натальи Асанкиной. Все эти постановки – совершено разножанровые, разностилевые события, и они нашли своего зрителя. В ходе гастролей у нас возникли любопытные контакты, в том числе и творческие. Возникла сумасшедшая идея про Монику Беллуччи, – поделился впечатлениями худрук Волковского театра.
Евгений Марчелли также сообщил, что следующей весной театр вновь собирается на гастроли в Сербию, намереваясь показать сербским зрителям классику, возможно, Чехова «Без названия», и другие спектакли, которые составляют гордость волковцев.
Анатолий Лисицын рассказал о том, как выстраивались отношения с сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Первый концерт Кустурицы на сцене Волковского прошел в декабре 2014 года, а 14 декабря этого года известного режиссера вновь ждут в Ярославле.

ФОТО с сайта rice-skachay.weebly.com

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать