03:39
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Июня 2015
Культура

В ярославском храме Петра и Павла зазвучат семь новых колоколов

Сегодня в храме святых апостолов Петра и Павла в Ярославле будут установлены семь колоколов, отлитых в Тутаеве. Самый большой из них весит 200 килограммов. И только после того, как колокола зазвучат, будет принято решение о том, суждено ли им исполнять перезвон, либо они будут просто отбивать часы.

Немногим более года назад - 11 июня 2014 года — в храме были запущены старинные  часы, стоявшие на протяжении многих лет. Часы и колокола — этапы ремонтно-восстановительных работ, которые ведутся в церкви.
Для справки. Церковь Петра и Павла в Ярославле – одна из самых знаменитых святынь и достопримечательностей города. Двухэтажный каменный храм был построен на территории полотняной фабрики на средства Ивана Максимовича Затрапезнова, основателя и владельца Ярославской Большой мануфактуры. Конструкция и формы храма повторяют облик знаменитого собора, построенного в Петербурге архитектором Доменико Трезини по указанию Петра Первого. Окончательное завершение обустройства и освящение храма состоялось в 1744 году.

ФОТО с сайта www.russian-goldenring

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать