02:11
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Октября 2015
Культура

В Ярославском художественном музее продолжается проект «Дом в разрезе»

Завтра исполняется ровно год с момента официальной презентации проекта «Дом в разрезе». В течение года в ЯХМ на экспозиции «Искусство 20 века» у картины «Дом в разрезе» проходили встречи, на которых открывались новые «окна»  «Дома» вместе с интереснейшими гостями - музыкантами, режиссерами, киноведами, перформерами, исследователями.

На сей раз это будет перформанс-лекция «Тамара Глебова. Танец от свободного к современному». Гости - историк танца Ирина Сироткина и перформер Евгения Андрианова из Москвы, а также танцовщица Елена Матвеева из Санкт-Петербурга, - познакомят ярославцев с историей жизни и творчества Тамары Глебовой - актрисы и режиссера, танцовщицы, ученицы Айседоры Дункан, теоретика свободного танца, организатора одной из первых пластических студий в России. Также будут показаны разные стили танца от древнего до современного (согласно исследованиям Тамары Глебовой).
Тамара Глебова имеет непосредственное отношение к полотну «Дом в разрезе». Его авторы Татьяна Глебова и Алиса Порет изобразили Тамару Глебову на своей картине. Кстати, Тамара и Татьяна Глебовы были двоюродными сестрами.  

ФОТО с сайта http://domvrazreze.ru

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать