15:17 Четверг, 13 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Волковский театр Ярославля готовится к сезону отпусков и ремонта

21 Мая 2020
270-й, юбилейный сезон Волковского театра можно считать закрытым. С 3 июня актеры уходят в отпуска. О планах на лето и следующий сезон сегодня рассказал художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис.
1 / 2
- Общее настроение сейчас – не очень, - честно признался Сергей Витауто. – Из-за инфекции все наши планы, наша программа дала сбой. В апреле мы вышли на тот уровень по продаже билетов, по привлечению зрителей, но остальной работе, на который и рассчитывали. Но, увы… И сейчас наша задачи максимально минимизировать потери от вынужденного простоя.

Как отметил Сергей Пускепалис, сейчас, в конце мая, к серьезным репетициям приступать бессмысленно. Поэтому было принято решение внести коррективы в предстоящие месяцы. Обычно июнь у театра – рабочий месяц. Сейчас же начинается сезон отпусков. С 3 июня уходят на отдых актеры, с 17 июня – сотрудники административно-хозяйственной части.

И с 17 июня же в театре начинается ремонт. Работы предстоят в зрительном зале. Сергей Пускепалис пообещал максимально приблизить зал к тому облику, который был в начале прошлого века, когда Волковский только открылся в нынешнем здании. Приведут в порядок не только стены, но и заменят кресла. Одни будут в партере, другие – в ложах, третьи – на галерке.

- Это не случайно. Ведь когда-то совершенно различная публика приходила в театр. Одна занимала первые ряды, другая ложи, третья – галерку. Думаю, возврат той традиции – это своего рода театральная игра, - сказал Сергей Пускепалис.

Труппа вернется из отпусков 17 июля и сразу приступят к репетициям тех спектаклей, премьера которых планировалась еще в нынешнем сезоне. Это спектакли Сергея Пускепалиса «Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина, «Сирена и Виктория» Александра Галина в постановке Валерия Кириллова. Премьеры состоятся в следующем сезоне.

Репетиционный процесс продлится август, сентябрь, октябрь. А в ноябре откроется новый сезон. С 15 ноября ожидается традиционный Волковский театральный фестиваль, он пройдет под девизом «Русская драматургия на языках мира». Ожидается, что в Ярославль приедут театры ближнего и дальнего зарубежья.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама