13:17
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Ноября 2015
Культура

Ярославец Захар Кармалита будет читать «Войну и мир» в прямом эфире

Начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита заявился на участие в проекте «Война и мир. Читаем роман».

Марафон «Война и мир» - главная акция Года литературы в России. 8,9,10 и 11 декабря 2015 года в течение 60 часов  роман будут читать в прямом эфире телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк» и в сети Интернет. Всего будет задействовано 1300 чтецов. Среди них известные актеры, режиссеры, политики, спортсмены.
В трансляции примут участие многие города страны и мира, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон… Стать участником литературного марафона может каждый. Для этого нужно до 15 ноября заполнить анкету на сайте http://voinaimir.com.

- Сразу после 15 ноября в Ярославль приедет съемочная группа и проведет отбор ярославских чтецов для проекта, - рассказал Захар Кармалита. - Я должен буду прочитать отрывок романа, объемом примерно равный одной странице текста или 2-3 минутам трансляции. Хотелось бы сделать это хорошо.
Кто еще из ярославских претендентов  будет участвовать в отборочном туре, неизвестно. Следуя демократическим путем, ярославские органы власти, в отличие от некоторых других регионов, не взяли под контроль список участников.

ФОТО с сайта http://yarmp.ru

Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать