12:46
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Августа 2021
Культура

Ярославия – страна городов

– Стратегия развития туризма в регионе ориентирована на формирование тематического комплексного предложения. Брендовый маршрут рассчитан на поддержку городского туризма и учитывает как знаковые туристические и культурные точки, так и современные локации и продукты, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Еще ближе к потребителю его делает использование современных технологий цифровизации сервиса, на что нас однозначно ориентирует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Это и возможность покупки тура онлайн на портале visityaroslavia.ru, и электронная карта гостя, предоставляющая скидки на посещение объектов в свободное время, и использование VR-приложения дополненной реальности во время прогулки по центру Ярославля.
В программе трехдневной поездки – знакомство с музеями и храмами, путешествие в закулисье театра имени Федора Волкова, а также пешие экскурсии: прогулки по Волжской набережной и территории музея-заповедника в Ярославле, Кустодиевскому бульвару в Тутаеве, историческому центру города – Музею живой старинной вывески под открытым небом в Рыбинске, обзорные экскурсии в Переславле и Ростове. При этом гости смогут посетить не только традиционные точки туристического притяжения, но и новые объекты, открытые в 2020 – 2021 годах: музей «Ожившая история» в Тутаеве, выставку «Неизвестная Молога – затопленная Атлантида» в Рыбинске, крафт-пространство «АртЕль» в Ярославле.

Планируется, что уже в этом году новым предложением для знакомства с Ярославской областью воспользуются 1200 человек. Ближайший тур намечен на 20 – 22 августа.
Автор: Елена Смирнова
Городские новости, № 61

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать