14:41
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2018
Культура

Ярославская ДШИ №5 подводит итоги конкурса рисунков

В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» подвели итоги Всероссийского конкурса «Ликующий мир красок-2017».
1 / 3
Конкурс проводится детской школой искусств №5 при поддержке управления культуры мэрии города Ярославля – и прошел в третий раз. Тема 2017 года – «В гармонии с природой». География конкурса широка. Рисунки прислали из Башкортостана и Мордовии, Кабардино-Балкарии и Донецка, Красноярского и Краснодарского края, Оренбургской, Смоленской, Ленинградской, Свердловской, Московской, Кировской, Владимирской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и даже из Болгарии. Поэтому конкурс получился даже международным.

- Сначала «Ликующий мир красок» был межрегиональным. Мы подумали: может быть, развернуть границы конкурса, чтобы он был еще шире? Отправили положение в журнал «Юный художник», и к нам полетели посылки, - рассказала заместитель директора ДШИ№5 Ирина Орлова. – Мы думали, что нашим путешествиям на почту конца не будет: иногда получали по 25 посылок в день. Всего пришло 2700 работ! Смотришь на рисунки и понимаешь, какие мы все разные, разные рисунки и разный взгляд на мир.

В первый день весны в Карабихе открылась первая выставка. В нее вошли 39 работ лауреатов конкурса. Картину неторопливой сельской жизни показала в своем рисунке «Мы с конем» Оля Лукьянова, единение человека и животного мира – в рисунке «Великолепие природы» Сони Ураевой. «Загадочный мир» насекомых показала Алиса Хома, рыбалка с лодки – «Утро на Волге» нарисовала Светлана Аистова. «Моя бабушка – садовод» смотрит с работы Полины Торгаевой, девушка, замечтавшаяся на ромашковой полянке на картине «Лето» Ульяны Дымовой. Деревенские будни – «Лето в гостях у бабушки» рисовала Настя Шарнина из ярославской ДШИ имени Балакирева.

Работы только лауреатов и дипломантов конкурса «Ликующий мир красок», а их ни много ни мало 400, на выставке в Карабихе разместить невозможно. 1 июня, в день защиты детей, их можно будет увидеть в выставочном зале Союза художников в Ярославле.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать