22:58
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июля 2021
Культура

Ярославская область принимает участие в конкурсе National Geographic

Открылось онлайн-голосование в рамках конкурса «Сокровища России», организованного журналом National Geographic. Каждый зарегистрированный пользователь сайта сможет поддержать любимую достопримечательность региона до 10 октября. Достояния Ярославской области представлены практически во всех номинациях.
Голосование в конкурсе проводится по десяти номинациям: «Культурно-исторический объект», «Народный промысел», «Национальная кухня», «Общественное пространство», «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт», «Природный объект», «Речной и морской круиз», «Традиционный праздник, событие или фестиваль», «Туристическая тропа» и «Экскурсионный маршрут». Ярославль участвует в девяти из предложенных. Номинанты, как указано в положении к конкурсу, могут выдвигаться лишь официальными представителями субъектов РФ.

Целью конкурса является поддержка внутреннего туризма России.

- Проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, но и открыть новые точки на туристической карте России, - поясняют организаторы «Сокровищ России».

Среди участников от Ярославской области - музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», экологическая тропа «В гостях у серой цапли», национальный парк «Плещеево озеро», исторический центр города Рыбинска, яхта виртуальной реальности, путешествие на туристическом трамвае, а также ярославские изразцы, пошехонский пирог «Намазенька» и фестиваль «Яркая Масленица».

- Борьба участникам предстоит нелегкая, в каждой номинации у наших земляков по два-три десятка конкурентов. Призываю поддержать регион и проголосовать за наши локальные бренды! - прокомментировал участие региона в конкурсе исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

Итоги голосования будут подведены до 25 октября 2021 года.
Автор: Елизавета Алексеева

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать