07:54
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2018
Культура

Ярославские школы искусств получили новые музыкальные инструменты

Сегодня в детской школе искусств №1 в рамках исполнения поручений президента здесь состоялась торжественная передача фортепиано марки «Николай Рубенштейн».
1 / 2
Музыкальные инструменты в школах искусств не обновлялись десятилетиями. В 2017 году президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу возродить производство отечественных музыкальных инструментов. Первые пять фортепиано поступили в Ярославскую область еще в декабре. В нашем городе их получили школы искусств №8, 10 и ДШИ имени Дмитрия Когана. Сейчас пришла вторая партия инструментов.

- Для нас это огромное событие: в регионе уделяют серьезное внимание талантливой молодежи, и новые инструменты дадут нам новых ярких, интересных звезд, ребят, которые будут защищать честь региона, представляя его на Всероссийских и Международных конкурсах, - рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

В ДШИ № 1 на фортепиано уже играют воспитанницы школы искусств. В классе хореографии под звуки новенького «Николая Рубенштейна» кружатся юные балерины. После прибытия инструментов их проверили настройщики, дав высокую оценку качеству звучания.

- Все 15 фортепиано высокого качества, - подчеркнула начальник департамента культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. – Это положительно влияет на процесс обучения. Этот подарок будет способствовать более высокому уровню нашего дополнительного образования.

Директор ДШИ № 1 Ольга Соколова поблагодарила за великолепный подарок, которому рады и педагоги, и ученики. Она заметила, что школам искусств нужны не только фортепиано и рояли, но и множество других музыкальных инструментов.

Обладателями музыкальных инструментов, поступивших в Ярославль в апреле, станут ДШИ имени Алмазова, ДШИ имени Балакирева, имени Стомпелева, школы искусств № 1 и № 5 и детская школа искусств «Канцона».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать