12:37 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский художественный музей дарит желуди

9 Сентября 2020
С сегодняшнего дня, придя прогуляться по Губернаторскому саду, ярославцы и гости города могут получить необычный подарок. Желуди от мощных красавцев дубов, которым в следующем году исполнится ровно 200 лет можно посадить около дома или на даче.
1 / 5
В Губернаторском саду полтора десятка дубов растут с момента закладки сада. Они стали свидетелями истории усадьбы, «видели» высоких гостей ярославских губернаторов в 19-ом столетии, были свидетелями революционных изменений в 1917 году. В середине прошлого века эти дубы дарили свои желуди гуляющим в парке детям.

- Миссия художественного музея – сохранять произведения искусства, беречь наше национальное богатство, - рассказала сотрудник ЯХМ Марина Полывяная. – Но музей находится в удивительном месте – в центре зоны ЮНЕСКО, на Волжской набережной. В месте, которое овеяно историей. В следующем году мы отметим 200-летие с момента закладки сада и губернаторского дома. Уже не первый год мы дарим горожанам желуди от наших дубов. В этом году мы делаем это в преддверии юбилея Ярославля. И одна из наших миссий – вернуть мощный зеленый цвет нашему любимому городу, ведь в 1980-е годы он считался самым зеленым городом на Волге.

В этот раз художественный музей дарит не только желуди, но и маньчжурские орехи. Два великолепных ореховых дерева растут в саду у музея зарубежного искусства. Как рассказала научный сотрудник информационно-издательского отдела ЯХМ Ольга Волкова, маньчжурские орехи прекрасно прорастают, стоит им только попасть в почву. Эти деревья хорошо очищают воздух, а из плодов сотрудники музея делают великолепные сувениры.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама