03:24
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Декабря 2018
Культура

Ярославский художник Владимир Багдасарьян открывает окно в природу

Вчера в Центральном выставочном зале Союза художников открылась юбилейная выставка Владимира Багдасарьяна «Окно в природу».
1 / 5
Член Союза художников Владимир Васильевич Багдасарьян до сего дня был известен ярославцам своими графическими городскими пейзажами и живописью. В этот раз художник удивил всех, представ в образе анималиста. Портреты животных, натюрморты и пейзажи – изумительный мир природы и ее красоту запечатлел он в своих работах.

На открытии выставки друзья и коллеги поздравили Владимира Багдасарьяна с юбилеем: 28 декабря художнику исполнится 60 лет.

- Образы животных, как зеркальное отражение человека, как это ни парадоксально звучит. Даже в змее есть что-то человеческое, не говоря о глазах свиньи, которые просто как у людей. И конечно, в каждом портрете виден характер животного, - рассказывает Владимир Багдасарьян.

Карандашные зарисовки на выставке развешаны вперемешку с пастельными работами. Так они и рождались, но не все шло гладко: художник признался, что были моменты, когда он рвал готовую работу и начинал трудиться над рисунком снова.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать