07:50 Воскресенье, 26 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский Пленэрный центр отметил первый юбилей

13 Декабря 2019
В этом году ярославский пленэрный центр отметил пятилетие. Художники подарили ярославцам масштабную выставку «Летопись современности. По Золотому кольцу», которая открылась вчера, 12 декабря, в концертно-зрелищном центре «Миллениум».
1 / 6
Итоговая выставка собрала более сотни живописных работ, созданных современными художниками в течение года в городах Золотого кольца. Участниками пленэров стали 30 живописцев из Ярославля, Ростова, Углича, Пензы, Владимира, Костромы, Старого Оскола и других городов. На первом этаже Миллениума – ярославские пейзажи, созданные на пленэре «Февральская лазурь».

Храмы Сергиева-Посада, написанные в ходе пленэра «На пути к лаврам»; тихий, провинциальный Переславль - в «Плещеевских закатах»; Углич - в ярких «Весенних перевертышах» и неброскую красоту русской природы в тематике «Костромских разливов» можно увидеть на втором этаже КЗЦ.

Шесть художников отправились весной навстречу солнцу, взяв краски и палитры. Древний Углич приветствовал их первозданной синевой небес и свойственным именно Угличу творческим умиротворением. В Сергиевом – Посаде на пленэр собрались художники из шести городов Золотого кольца.

- Пленэр – прекрасная пора, когда собираются все художники из разных уголков страны, - говорит ярославский живописец Вячеслав Зарослов, участник пленэра в Ростове Великом и Переславле. - Самое главное, что это творческое содружество, где мы вместе растем и учимся. Пленэр – это школа для живописцев. Я участвовал не во всех пленэрах, но Переславский запомнился великолепной погодой, которая вдохновляла нас и подталкивала: была осень, писать надо было быстро, потому что солнце часто сменялось дождем.

Среди первых посетителей выставки «Летопись современности. По Золотому кольцу» были разыграны сувениры от Пленэрного центра, а КЗЦ Миллениум разыграл два билета на рок-оперу «Юнона и Авось».

В следующем году выставка «Летопись современности. По Золотому кольцу» отправится в путешествие по всем городам, принимавшим пленэры: Угличу, Сергиеву-Посаду, Ростову, Костроме.

0+
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: