14:28
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2022
Культура

Ярославское творческое объединение «10-й этаж» отмечает 30-летие

В Центральном выставочном зале Союза художников открыта групповая выставка «10-й этаж». Она посвящена 30-летию творческого объединения художников, которых связывает многолетняя дружба.
1 / 6
30 лет назад ярославские художники Юрий Жарков, Андрей Жевакин, Михаил Гурин, Владимир Горячев, Сергей Старковский, Геннадий Новиков, Михаил Кораблев, Иван Никифоров, Леонид Малафеевский, Наркис Флоринский и Олег Рожков получили творческие мастерские на 10-м этаже одного дома. Так появилось содружество «10-й этаж».

– Я живу рядом, и окна 10-го этажа всегда меня привлекали, хотелось заглянуть, узнать, что же происходит внутри, – рассказала директор управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. – А внутри все эти годы кипела творческая жизнь, и она была направлена на созидание. Несмотря на то что у художников разная техника, разные стили и разный взгляд на многие вещи, на окружающий мир, этот союз жив, творит, плодотворно работает. А главное – всех художников объединяет любовь к родному городу, к людям, к прекрасному.

Сейчас у каждого из участников творческого объединения уже своя история, они заработали себе имена и заслуженное признание в мире искусства, у них появились поклонники и друзья. На их счету многочисленные выставки в других городах.

К сожалению, троих из них уже нет с нами. В 1994 году не стало Наркиса Флоринского, в апреле прошлого года – Юрия Жаркова. В конце декабря от нас ушел Иван Никифоров. Именно он был инициатором и идейным вдохновителем этой выставки. Своему другу Ивану Никифорову посвятили открывшуюся выставку художники объединения «10-й этаж».

Увидеть работы таких разных художников с 10-го этажа можно до 6 марта.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать