17:30 Четверг, 22 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы будут смотреть спектакли рядом с Федорами Волковыми

15 Октября 2020
Завтра, 16 октября, в Волковском театре открывается новый сезон. О его особенностях и планах на предстоящий год рассказал художественный руководитель Сергей Пускепалис.
Первое, что увидят зрители, - это обновленное фойе первого этажа и зрительный зал. За бюстом Федора Волкова установлен фонтан. В зрительном зале – новые, более удобные кресла. После ремонта Количество посадочных мест уменьшилось на 120, но каждое из них стало более комфортным. Пара секций старых кресел теперь переместилась в фойе, и на них установят мемориальную табличку.

Изменились и ложи, они стали более комфортными, а в перспективе станут вип-местами. Театр будет продавать на них годовые абонементы, например, организациям. В качестве бонуса – отдельный гардероб и столик в буфете.

Открывает сезон премьера спектакля «Еврейское счастье» в постановке Егора Дружинина. Следом, в конце октября, зрителей ждет еще один новый спектакль – «Сирена и Виктория», постановка – Валерия Кириллова. В середине декабря театр планирует выпустить спектакль «Забыть Герострата», режиссер Сергей Пускепалис. В апреле состоятся еще две премьеры, это будут спектакли «Циолковский» и «Отцы и дети». А в финале сезона ждет еще одна премьера, режиссер Александр Кузин, окончательное название спектакля станет известно ближе к его выпуску.

Кроме того, с 15 по 22 ноября состоится традиционный Волковский фестиваль, он пройдет под девизом «Русская драматургия на языках мира». Как подчеркнул Сергей Пускепалис, очень важно театру не прерывать фестивальную традицию.

Театр будет работать с учетом всех противоэпидемических мер. Чтобы во время спектакля зрители могли соблюдать социальную дистанцию, на креслах через одно в шахматном порядке расположится фигура основателя театра Федора Волкова. Даже если девушка придет в театр со своим молодым человеком, ей придется соседствовать не с ним, а с Федорами Волковыми – слева, справа, спереди и сзади. Также обязательно во время спектакля быть в маске.

- В зале будет присутствовать представитель Роспотребнадзора, и всех нарушителей масочного режима будет бить дубинкой по голове, - так на вопрос о санкциях ответил Сергей Пускепалис.

Сам художественный руководитель не так давно переболел коронавирусной инфекцией.

- Сейчас чувствую себя великолепно, жив, здоров, чего и всем желаю, - сказал он.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама