07:57 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы прочитали стихи Пушкина у памятника Некрасову и станцевали «Макарену»

7 Июня 2021
6 июня, в день рождения Александра Пушкина и Международный день русского языка, на Первомайском бульваре детские библиотеки Ярославля провели праздник поэзии в рамках Всероссийской акции #Декламируй.
1 / 5
Глобальная общероссийская акция инициирована общественным движением «Волонтеры культуры». Активисты этого движения из детской библиотеки № 13, а также их коллеги из детских библиотек № 5 и 12 устроили интерактивные развлечения для детей и взрослых за памятником Николаю Некрасову.

По условиям акции #Декламируй прочесть стихи надо было у подножия памятника Пушкину во всех российских городах и весях. В Ярославле единственный памятник Пушкину находится на закрытой территории школы № 43, которая и носит гордое имя поэта. Поэтому трибуной стала привычная для творческих выступлений площадка возле памятника «великому земляку» - известному поэту и охотнику Николаю Некрасову.

Читать стихи Пушкина и любых других поэтов, включая свои собственные, могли все желающие. Однако скромные ярославцы, прогуливающиеся по набережной, не были готовы возвысить свой голос. Спасли положение местные профессионалы художественного слова – литературное объединение «Волжане»: Маргарита Солдатенкова, Тамара Пирогова, Валентина Кучмий, Татьяна Тонких и Николай Перевозников. Около часа они по очереди на совесть и с удовольствием декламировали стихи Пушкина разных лет и размеров. Над Волгой звучали такие произведения, как «К морю», «На холмах Грузии», «Храни меня, мой талисман», «Пора, мой друг, пора», «Погасло дневное светило», «Я вас любил…», «Ангел», «Деревня» и, конечно, то, ради чего, собственно, и затевалась вся общероссийская акция - «Памятник»!

Послушать стихи собралась не такая уж многочисленная аудитория, гораздо больше прохожих манил интерактив. Малыши ловили пластиковых рыбок в надувном бассейне, демонстрировали ловкость, гибкость и хорошую растяжку на игровых полосах «ладошки-ножки» и «твистер». На литературной площадке «Наш Пушкин» были викторины для детей и взрослых. Для маленьких – волшебный сундучок «Знаю Пушкинские сказки» и игра в картинках «Сказка, я тебя знаю!», для взрослых – литературный конкурс «Эпоха-блиц «Жизнь поэта» и викторина «Лирика великого поэта». Ярославцы в этот день могли проверить свои знания русского языка и литературы.

А завершилось событие зажигательными танцами «UNO» и «Макарена» с культурными волонтерами.
Автор: Екатерина Пятунина
Фото предоставлено детской библиотекой-филиалом № 13

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама