23:29
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Февраля 2020
Культура

Ярославцы увидели «Силуэт и цвет» по-владимирски

Вчера в Центральном выставочном зале Союза художников открылась выставка «Силуэт и цвет». Свои работы представили художники из Владимира.
1 / 6
Среди двух сотен работ, представленных на выставке, - легкие, воздушные акварели Анатолия Денисова, великолепные эмали Елены Сахаровой и разнообразные скульптуры Игоря Черноглазова. Все произведения дополняют друг друга, составляя необычную композицию.

Скульптуры Игоря Черноглазова украшают улицы, парки и скверы городов России и Германии, Черногории и Узбекистана. В Ярославле он представил скульптуры малых форм из дерева, камня и металла. Сам художник говорит, что в камерной скульптуре можно выразить все, что его волнует.

Анатолий Денисов в последние годы работал в Германии, Черногории, Греции. Серия пейзажей, родившаяся в путешествии по Греции, написана чистыми, звучными красками и передает ощущение счастья и влюбленности в жизнь. Акварели греческой серии наполнены упоительным южным воздухом и свежим дыханием моря.

Елена Сахарова работает в технике горячей эмали около двух десятков лет. Богатые возможности материала, сочетающего в себе чистоту и прозрачность цветного стекла, тонкость живописных переходов и оттенков, сложность фактуры позволили создать Елене Сахаровой интересные станковые работы. В 2007 году она изучала опыт работы Александра Кариха в Международном творческом центре «Эмалис» в Ярославле.

Ярославское и Владимирское отделения Союза художников сотрудничают давно. Групповые выставки наших мастеров проходили во Владимире, работы владимирцев не раз видели ярославские ценители искусства.

Увидеть творчество владимирских художников ярославцы могут до 7 марта 2020 года.

6+
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать