07:03 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы увидели спектакль «Забыть Герострата»

21 Декабря 2020
В минувшие выходные в Волковском театре состоялась премьера спектакля «Забыть Герострата» в постановке художественного руководителя театра Сергея Пускепалиса.
1 / 8
Спектакль поставлен по одноименной пьесе Григория Горина, написанной в 1972 году. Персонаж, именуемый Человек театра (Александра Чилин-Гири) пытается разобраться в «истоках болезни, которая впоследствии принесла горе человечеству». Эти истоки – в древнем Эфесе, где некогда жил мелкий торговец Герострат (Илья Коврижных). И для того, чтобы остаться в истории, он сжег одно из семи чудес света – храм Артемиды. За считанные часы исчез храм, строившийся более ста лет. Но что еще удивительнее, Герострат сумел сделать так, чтобы жители Эфеса. Которые должны были бы его ненавидеть и желать ему смерти, вдруг его полюбили, а некоторые даже стали подражать.

Противостоит Герострату судья Клеон (Алексей Кузьмин), предельно честный и руководствующийся в первую очередь законом. Но самое страшное в том, что для того, чтобы остановить безумие жителей Эфеса в поклонении Герострату Клеону приходится самому нарушить закон.

- Очень для многих сегодня эгоцентризм, доведенный до невероятных степеней, становится ведущим в жизни, – рассуждает об актуальности пьесы Сергей Пускепалис. – Любой ценой люди стараются добиться успеха, не понимая, что почти всегда он становится разрушительным для них же.
Автор: city-news
Фото Тимофей Васильев

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама