05:27 Воскресенье, 8 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы увидели восход нового солнца

5 Июля 2019
Сегодня в Ярославском музее заповеднике открывается выставка известного на весь русский интернет художника Васи Ложкина. Оранжевые коты и мрачные «человеки» рассказывают о самых злободневных темах нашей жизни.
1 / 7
Вася Ложкин (менее известный как Алексей Куделин) в Ярославле поселился лет шесть назад, переехав к нам из солнечного Солнечногорска. Василий – художник, блогер, музыкант – лидер группы «Вася Ложкин и какие-то люди». К открытию выставки «Восход нового солнца» подготовился основательно, заранее написав ответы на незаданные еще вопросы.

- На выставке представлено много картин, более десяти. Это картины разных размеров. Они нарисованы на холстах и раскрашены разноцветными красками, - с абсолютно серьезным выражением лица рассказал художник. – На картинах нарисованы животные и люди, имеются надписи. Есть одна секретная картина, запрещенная к показу в музее. Это копия картины, которая висит в администрации президента. Ярославцы ее увидеть не смогут, потому что она запрещена.

От столь обстоятельного объяснения зрители сначала теряются, потом начинают улыбаться. Сам же Вася Ложкин считает, что если у человека нет чувства юмора, то это большая беда. На вопрос, где Вы черпаете вдохновение, Василий, не меняясь в лице, отвечает:

- Я еду к нефтеперерабатывающему заводу, встаю там и дышу воздухом. Сразу приходят в голову разные мысли.

Разные мысли, конечно же, отражены на холстах. Почти все картины созданы в 2018 году. Кстати, для выставки (ни организатором, ни инициатором которой художник по, его словам, не является) было написано 2 картины. «Ярославцы – все красавцы» и «Ярославка и ярославна. Не перепутай!».

В серьезном музее Вася Ложкин выставляется впервые. До этого были экспозиции в галереях и выставочных залах. Направление своего творчества Вася определяет как «котизм, свинизм и отчасти медведизм».

- Недавно я прочитал в газете, что это направление называется «трэш-примитивизм», но это мне не очень нравится.

Все, что делает Вася Ложкин, он делает из любви к красоте. Его видение красоты принимает далеко не каждый, но в картинах нет и намека на негатив. Особенно милы многочисленные коты.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1614 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: