13:50
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Сентября 2021
Культура

Ярославцы увидят цирковое шоу «Бурлеск», победившее на фестивале в Монте-Карло

В эту субботу, 18 сентября, на манеже Ярославского цирка начинается показ нового грандиозного шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе «Бурлеск». Ярославль станет третьим городом в большом Всероссийском туре, где будет представлен «Бурлеск», обладатель главной цирковой награды мира – «Золотого клоуна» Монте-Карло, полученного на 43-м Международном цирковом фестивале в Монако.
1 / 10
– Шоу «Бурлеск» – одно из самых ярких цирковых шоу мира, – рассказал на пресс-конференции заслуженный артист России, художественный руководитель – главный режиссер Королевского цирка Гия Эрадзе. – Здесь соединены жанры эстрады, цирка, мюзикла. «Бурлеск» сохраняет традиции настоящего русского цирка, здесь представлены и групповые номера, и номера с животными, и клоуны. Но вместе с тем здесь есть определенный сюжет, яркие костюмы, декорации. Не случайно мы привезли 18 фур багажа, а труппа насчитывает 115 человек.
Ярославцы увидят большое количество животных – как привычных для нашей средней полосы, так и экзотических: пятнистые пони, лошади, далматинцы, ламы, зебры, обезьяны, носухи, страусы, кенгуру, лемуры, медведи и многие-многие другие.

В шоу Гии Эрадзе ярославцы увидят единственный в мире масштабный номер «Групповая трансформация «Фаберже», где за основу взята тема известных ювелирных украшений Карла Фаберже – «Яйца Фаберже», ставших символом роскоши и эмблемой богатства императорского дома. Шесть пар артистов одновременно будут менять свои образы.

Как подчеркнул Гия Эрадзе, шоу «Бурлеск» в Ярославле будет проходить с соблюдением всех противоэпидемических требований. В первую очередь это 50-процентная заполняемость зала. Но для того чтобы как можно больше горожан и гостей из соседних регионов смогли увидеть «Бурлеск», было принято решение продлить гастроли до 5 декабря.

Кроме того, представления в Ярославском цирке будут проходить по субботам и воскресеньям. В остальные же дни артисты шоу Гии Эрадзе будут не только оттачивать свои номера, но и готовиться к новому, юбилейному, 45-му, фестивалю в Монте-Карло. На фестиваль в Монако в январе 2022 года отправится команда артистов Российской государственной цирковой компании и продюсерского центра Гии Эрадзе в составе 75 человек. Главным режиссером фестиваля станет Гия Эрадзе. Ему предстоит решить очень непростую задачу – в очередной раз покорить искушенную европейскую публику и почетных членов жюри во главе с Принцессой Стефанией!
Фото предоставлено администрацией шоу "Бурлеск"

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать