13:12
вторник,
16 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 июня 2024

Ярославцы вспоминали основателей Камерного театра Юрия Ваксмана и Владимира Воронцова

Вчера на сцене Волковского театра прошел спектакль «Не сотвори себе жену». Это спектакль Камерного театра в постановке его художественного руководителя Владимира Воронцова. Этим спектаклем почтили память двух основателей театра – актера, продюсера Юрия Ваксмана и режиссера Владимира Воронцова.
1 / 6
– Нам очень приятно, что Волковский театр выступил с инициативой провести вечер памяти, – сказала заместитель директора Камерного театра Анастасия Касторных. – Это благотворительный показ, то есть все собранные за билеты средства пойдут Камерному театру, и для нас такая поддержка очень ценна.

 Спектакль «Не сотвори себе жену» – легкая комедия по пьесе Мольера. Богатый господин Арнольф берет под опеку юную Агнессу, устраивает ее в глухой монастырь, где девочку учат шить, стирать, готовить и... молчать. И делает это Арнольф не из добрых побуждений. Его цель – вырастить себе идеальную жену – глупенькую, кроткую, хозяйственную. За несколько дней до 17-летия (то есть до свадьбы) Арнольф забирает Агнессу из монастыря. Но, даже будучи в заточении дома опекуна, Агнесса находит любовь, которая, как известно, разрушает все преграды. Такой выбор постановки для вечера памяти не случаен – Камерный театр решил, что Юрия Ваксмана и Владимира Воронцова надо вспомнить с улыбкой.

– В этом году произошла страшная потеря – два лидера Камерного театра, Юрий Ваксман и Владимир Воронцов, ушли из жизни. И сейчас мы со своей стороны делаем все, чтобы сохранить театр, – говорит министр культуры Марина Васильева. – Мы много говорим о сохранении наследия. А Юрий Ваксман и Владимир Воронцов это наследие создавали. И очень важно бережно к нему относиться, сохранять память о них.
Автор: city-news
Фото Тимофея Васильева

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать