06:36
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Сентября 2015
Культура

Ярославцы взглянули на Москву глазами французских художников

В Ярославле прошел вернисаж проекта «Москва глазами французских художников 1960-2015». Мероприятие состоялось в «Арискин-студии».

В открытии выставки приняли участие одна из авторов работ француженка, живущая в Москве, Мари де ля Виль Боже, представитель фонда «Ренессанс Франсез» Зоя Арриньон, хозяин галереи художник Владимир Арискин. Все они говорили о взаимопроникновении русской и французской культур.
Мари де ля Виль Боже — известная французская фотохудожница и живописец. Она выросла в семье потомственных французских художников и граверов. Их творческой династии более 300 лет. Сама Мари работала во Франции, в Камбодже, Судане, Великобритании и России, а последние годы с семьей живет в Москве.
- Москва поражает меня своими масштабами и разнообразной архитектурой, — поделилась Мари своими впечатлениями о столице России. - Особенно я люблю снимать ночью. Все пейзажи на моих работах сделаны в темноте. Потом я начинаю экспериментировать с цветом, фокусом, разными фильтрами. Постоянно только одно - сильный цвет. Моя страсть - это яркие цвета. Я всегда придерживаюсь их в своих фотографических и живописных работах.
На выставке представлено творчество трех поколений французских художников - деда, мамы Мари и ее самой. Здесь можно увидеть черно-белые компьютерные коллажи на основе фотографий Москвы 60-х годов, синие тарелки с забавными мордашками.
Как отметила сама Мари де ля Виль Боже, сквозной нитью проекта стала «фантастическая прогулка об руку с дедушкой по улицам Москвы 60-х годов». Часть работ Мари де ля Виль Боже в эти же дни выставляется в гостинице «Ибис».

ФОТО с сайта www.matrony.ru 

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать