18:18 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бизнес готовится к марш-броску в ЖКХ

21 Февраля 2007
На первом в этом году заседании общественного совета предпринимателей при мэре города представители власти и бизнеса обсуждали проблему прихода бизнеса в жилищно-коммунальную сферу. 
- Что касается ЖКХ, в этой отрасли у наших предпринимателей профессионализма пока не хватает, и ситуацию надо менять, - поставил вопрос ребром мэр города Виктор Волончунас. - Сейчас в эту сферу устремились в основном предприниматели из области. А местный бизнес эту нишу пока не занял: в конкурсах департамента городского хозяйства и его структур он участия почти не принимает. Кроме того, в сознании предпринимателей еще сильна схема «сделать кое-как и побыстрее получить деньги». Надо выходить на качественно иной уровень.

А ведь действительно так! В финансовом отношении сфера ЖКХ становится выгодной для бизнесменов - в год она дает денежного оборота примерно в четыре миллиарда рублей. По словам первого заместителя директора ДГХ Михаила Цветкова, сейчас в этом секторе работать не только выгодно, но и удобно: своих денег вкладывать не надо - победил на конкурсе, сделал работу, а заказчик ее оплачивает.

- Дорога предпринимателям открыта во все сферы ЖКХ, - сказал он. - Но пока здесь работает всего 17 частных предприятий. Сейчас мы объявили конкурсы на 154 млн. рублей на капитальный ремонт домов. Но нам нужно высокое качество. А капитальный ремонт хорошо выполняется только на 50%. Остальная половина ремонтов сделана настолько плохо, что плакать хочется. Немного лучше ситуация в благоустройстве территорий и строительстве дорог. Единственное, что требуется от предпринимателей, чтобы они активнее принимали участие в конкурсах и качественно выполняли работы.

В этом году на развитие малого предпринимательства из городского бюджета выделено 17 млн. рублей. Это существенное увеличение финансирования - в прошлом году на эти цели пошло всего 7 млн. рублей. Городские власти вместе с предпринимателями впервые приняли долгосрочную - на три года - программу содействия малому предпринимательству. Так что городской бизнес готовится к марш-броску. В ЖКХ - тоже.
Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Бюджет платежом красен 21.11.2007 Со следующего года в бюджете города будут фиксироваться обязательства перед физическими лицами.На заседании постоянной комиссии по социальной политике был представлен проект бюджета Ярославля на 2008 год. Естественно, рассматривался он с упором на социальную сферу. Таким образом, в муниципалитете началось обсуждение будущего главного финансового документа города.        – По доходам финансовые ресурсы городского бюджета планируются с ростом на 7 процентов, – откомментировал заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц. – По собственным доходам увеличение к уровню 2007 года составит 18 процентов. Но уменьшатся поступления от продажи акций, находящихся в муниципальной собственности. Соответственно расходная часть возрастет тоже на 7 процентов.       Главный финансист города отметил, что рост получается небольшой, и лично он бы характеризовал бюджет следующего года как напряженный.    Экономика  Доходы города растут 07.11.2007 Чем ближе конец года, тем чаще произносится короткое и емкое слово «бюджет». По большому счету, период сверки основных показателей главного финансового документа начинается много загодя. И это нормально. Вот сейчас готовится к пересмотру ряд базовых параметров городского бюджета 2007 года. Причина самая уважительная: в муниципальную казну поступают дополнительные средства.Заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц, представил на профильной депутатской комиссии, какие планируются изменения в бюджете. Доходная часть увеличивается на более чем 204 млн. рублей. В общей сумме без малого 80 млн. рублей составляют безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: