18:34 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бюджет платежом красен

21 Ноября 2007
Со следующего года в бюджете города будут фиксироваться обязательства перед физическими лицами.На заседании постоянной комиссии по социальной политике был представлен проект бюджета Ярославля на 2008 год. Естественно, рассматривался он с упором на социальную сферу. Таким образом, в муниципалитете началось обсуждение будущего главного финансового документа города.        – По доходам финансовые ресурсы городского бюджета планируются с ростом на 7 процентов, – откомментировал заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц. – По собственным доходам увеличение к уровню 2007 года составит 18 процентов. Но уменьшатся поступления от продажи акций, находящихся в муниципальной собственности. Соответственно расходная часть возрастет тоже на 7 процентов.       Главный финансист города отметил, что рост получается небольшой, и лично он бы характеризовал бюджет следующего года как напряженный.   

Большой объем средств пойдет на увеличение заработной платы бюджетников. Но как распределятся эти средства, сказать пока трудно: губернатором отдано распоряжение о подготовке новой системы оплаты в бюджетной сфере.
      

Капитальные расходы обеспечат выполнение городских целевых программ. В частности, большие средства запланированы на развитие жилищно-коммунального сектора и на оборудование школьных столовых Дзержинского района (на очереди – другие городские районы).
      

По отрасли «Образование» намечается рост на 12 процентов. По «Здравоохранению» – на 6 процентов. По учреждениям культуры рост составит 30 процентов, по спортивным учреждениям – 34 процента.
      

Андрей Данц слегка заинтриговал депутатов, сообщив о бюджетной новинке:
      

– Согласно новым требованиям законодательства в бюджете вводится реестр публичных нормативных обязательств. Что это такое? Это публичные обязательства бюджета перед физическими лицами. Я подчеркиваю – физическими. Речь идет о льготах и перечислениях бюджетных денег физическим лицам. Составлен список из 22 разновидностей выплат за счет городского бюджета на сумму около 160 млн. рублей. Список выплат из вышестоящих бюджетов насчитывает 27 выплат общей суммой 739 млн. рублей.
      

Председатель комиссии Елена Дементьева задала вопрос:
      

– На сколько в целом вырастет бюджет социальной сферы, если сравнивать с уровнем нынешнего года?
      

– Приблизительно на 25 процентов, – не колеблясь ответил заместитель мэра. Похоже, проект бюджета 2008 года сразу обрел немало сторонников в комиссии по социальной политике.
      

Также народные избранники поддержали проект городской программы развития физкультуры и спорта на 2008 год. Программа явилась логическим продолжением программного документа, разработанного на 2006 – 2007 годы. Но у них немало и отличий. Разработчики программы впервые постарались точно спрогнозировать, сколько людей в Ярославле будет заниматься физкультурой и спортом. Причем сюда включаются прогнозы, касающиеся людей с ограниченными возможностями, и тех наших земляков, кто будет активно посещать спортивные сооружения. 

Автор: Владимир КИРИЛЛОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: