10:43 Пятница, 6 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Зарплату повысят всем

28 Ноября 2007
На заседании двусторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений между мэрией города и объединенными профсоюзами Ярославской области городская власть отчитывалась о том, какие социальные гарантии заложены в бюджет 2008 года.     В заседании двусторонней комиссии участвовали представители самых влиятельных профсоюзов Ярославской области – автотранспорта и дорожного строительства, образования, культуры, местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и других. Заместитель мэра Андрей Данц сообщил профсоюзным лидерам о том, что городской бюджет-2008 в своей расходной части будет иметь в основном социальную направленность.                       

– В следующем году мы планируем увеличить на 16% расходы на образование, здравоохранение, социальные выплаты, культуру, физкультуру и молодежную политику, – сказал он. – При этом по сравнению с нынешним годом расходы на физкультуру увеличиваются в два с половиной раза.
      

Вообще, бюджет будущего года в социальной его части выглядит привлекательно. Например, он предполагает повышение зарплаты по всем отраслям. При этом расходы на зарплату могут еще увеличиться, так как планируется переход с единой тарифной сетки на отраслевую систему оплаты труда. Сколько потребуется на это дополнительных средств, станет ясно после того, как будут разработаны отраслевые программы. Сейчас среди институтов, занимающихся программным обеспечением, объявлен конкурс на разработку отраслевых программ. Кроме того, по словам Андрея Данца, в бюджет заложено повышение зарплат и муниципальным служащим, которым не повышали зарплату в течение нескольких лет.
      

Все социальные льготы и пособия, согласно проекту бюджета-2008, в следующем году сохранятся. Всего на социальные выплаты планируется направить только из городского бюджета 157 млн. рублей. Более того, городские власти не планируют увеличивать стоимость проезда в общественном транспорте. Билет на автобус, троллейбус и трамвай как стоил, так и будет стоить 8 и, соответственно, для пенсионеров – 4 рубля. А все потери, которые образуются, закроют бюджетными средствами. И эта сумма составит 300 млн. рублей.
      

Профсоюзные деятели в целом остались довольны параметрами бюджета-2008. 
       

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: