08:49 Воскресенье, 26 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Начинаем с 10 кВт/ч

30 Января 2008
С 7 февраля в почтовых ящиках ярославцев появятся квитанции по оплате электроэнергии.       – В первой квитанции у всех будет одинаковая сумма к оплате – за 10 кВт/ч – 16 рублей 20 копеек (по существующему тарифу 1 руб. 62 коп. за кВт/ч), – объясняет ведущий инженер отдела реализации Ярославской сбытовой компании Виктория Агеновна Воронова. – Такая унификация счетов связана тем, что нам важно получить общий срез показаний приборов учета потребления электроэнергии. От горожан требуется только вписать в квитанцию в графу «настоящее» показание счетчика и оплатить счет. В остальные месяцы квитанции будут приходить с 5-го по 15-е число. Заплатить по ней нужно до 25-го числа.             

Производить оплату можно там, где и раньше – в сберкассе, на почте. Платить можно даже в банкомате, но тогда необходимо будет также вписать показатель счетчика в соответствующую графу виртуальной квитанции. А в перспективе можно будет оплачивать счета за электроэнергию и через Интернет.

– Новая система оплаты должна упростить задачу населению по расчету суммы, – уверен заместитель генерального директора по реализации Ярославской сбытовой компании Анатолий Иванович Власов. – Если раньше каждый высчитывал, сколько ему придется платить, вычитал размер льготы, то теперь эту работу будет выполнять наша вычислительная техника. Людям не нужно будет приходить к нам за перерасчетом, документально подтверждать право на льготы. Все эти сведения у нас имеются.
      

Любители платить за несколько месяцев вперед могут не менять свою привычку. Они вправе заплатить энную сумму, превышающую среднемесячную плату, допустим, в три раза. В квитанции проставят соответствующую отметку. Зато потом в течение трех месяцев дальновидному плательщику будут приходить счета с отрицательной суммой к оплате.
      

Представители Ярославской сбытовой компании пообещали, что карательные меры к тем, кто не заплатил за один месяц, применять не будут. По крайней мере, до выяснения причин неуплаты. Неплательщик сначала получит уведомление о задолженности. Затем ему придет приглашение посетить Ярославскую сбытовую компанию. Если выяснится, что не платили по неуважительной причине, начнут начислять пени. Но если и эта мера не подействует, тогда квартиру должника обесточат.
      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: