03:27 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

А кто оплатит - подключим газ

27 Мая 2014
Сергей Ястребов рассказал об итогах поездки в Санкт-Петербург на экономический форум.

 

Так, к примеру, в Ярославль приходит крупная торговая сеть. В нашей области она откроет межрегиональный распределительный центр и около ста магазинов, на прилавках которых, скорее всего, будет и продукция ярославских сельхозпроизводителей. И это итог только одной из встреч. В северной столице достигнуты и другие договоренности.

- Были договоренности с компанией «Газпром газомоторное топливо» о реализации проекта по строительству сети газонаполнительных станций, с учетом уже реализующегося проекта на нашем «530-м» заводе по проективному строительству двигателя на газомоторном топливе, - сказал губернатор ЯО Сергей Ястребов.

ГТРК "Ярославия"

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославле обсудят  насущные проблемы развития малого и среднего бизнеса Экономика  В Ярославле обсудят насущные проблемы развития малого и среднего бизнеса 16.03.2015 26 марта в Ярославле пройдет бесплатный семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Экономическое состояние для развития малого и среднего бизнеса: анализ текущего состояния и прогнозы». Экономика  Инновации преобразят регион 12.08.2009          В конце июля Госдума РФ приняла закон о создании малых предприятий при вузах. Отныне вузы и НИИ смогут трудоустраивать своих выпускников и молодых специалистов, а также разрабатывать и продавать собственные научные изобретения и новые технологии. Для скорейшего принятия закона парламентариям даже пришлось прервать свой отпуск – президент потребовал, чтобы уже к осени выпускники могли работать в предприятиях, учрежденных вузами.        Пример взяли с Запада, где подобная система применения талантов молодых, оригинально мыслящих выпускников на созданных вузом предприятиях существует давно и полностью себя оправдала. Они называются там «старт-апы». Например,  столица компьютерных технологий – знаменитая Силиконовая долина – это детище Стэнфордского университета. Она возникла и развилась благодаря старт-апам, созданным при университете, в котором работают выпускники.        Однако в России подобный опыт известен с начала 90-х, когда большинство предприятий встало. Выпускники вузов начали организовывать свои кооперативы. Это имело плюсы: талантливые молодые специалисты наконец-то нашли применение своим способностям вне производственной иерархии крупных советских предприятий, где инициатива молодых подавлялась. Но были у этого процесса и минусы. Все-таки опыт был стихийный, законодательной базы, регулирующей деятельность таких предприятий, не было, и это влекло за собой много правовых и хозяйственных нарушений. Кооперативы без какого-либо законодательного обеспечения использовали вузовское имущество, технику, оборудование, а учебное заведение от их деятельности не имело ничего. Теперь ситуация перешла в правовое поле: государственный вуз может отныне выступать учредителем малых предприятий, контролировать и направлять их деятельность и участвовать в прибыли.        
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: