06:50
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2014
Экономика

А вот кому заправиться!?

Этого события речной флот ждал 20 лет.

 

Впервые в истории современной России с ярославской верфи сошёл танкер-бункеровщик. Новое судно предназначено для транспортировки нефтепродуктов.

Бутылка шампанского неизменный атрибут торжественного спуска корабля на воду. По традиции, право разбить ее предоставляется представительнице прекрасного пола. "Крестной" матерью судна можно стать лишь один раз, но портрет девушки вместе с осколками бутылки навсегда останется в кают-компании.

Наталья Зорина:
- Незабываемые ощущения. Кажется просто: разбить бутылку. Одно мгновение. Но это непередаваемо. Один раз в жизни такое бывает. Трудно сравнить с чем-то. Это традиция судостроителей. Она ассоциируется с рождением ребенка. Судостроительный завод, как мать рождает корабль.

Танкер - бункеровщик, первый в серии, выполнен по заказу федерального агентства морского и речного транспорта. Он предназначен для приема, перевозки и выдачи на берег нефтепродуктов, а так же - дозаправки других судов на рейде. Стоит отметить, на флоте его уже заждались - в России подобные суда не выпускались 20 лет.

Федор Шишлаков. Заместитель руководителя ФКУ "Речфлот":
- Флот есть, но флот весь старый. Он строился в СССР и за 20 лет его обновление не проводилось. И сейчас в рамках программы мы планируем максимально обносить флот и поднять на новый уровень.

Вместимость грузовых танков судна более 500 кубометров, а автономный ход рассчитан на 15 суток. Экипаж танкера 7 человек.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать