02:00
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2016
Экономика

Алексей Малютин посетил «Ярославский техуглерод»

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин и заместитель мэра Игорь Блохин в ходе рабочей поездки посетили ОАО «Ярославский технический углерод».

t - IMG 0766Предприятие, основанное в 1962 году, на протяжении десятилетий было одним из лидеров нефтехимической промышленности страны. Сейчас оно идет в ногу со временем: управление потоками полностью компьютеризировано, в 2001 году пущена собственная электростанция. «Ярославский технический углерод» занимает лидирующие позиции в нашей стране и на мировом рынке. Постоянные потребители продукции предприятия – известные производители шин и резинотехнических изделий – Ярославский, Воронежский и Кировский шинные заводы. Около 80 % производимой продукции завод поставляет в страны Европы, Америки, Азии и Африки.
Заводом «Ярославский технический углерод» был реализован инвестиционный проект «Реконструкция цеха № 1 с целью увеличения объемов выпуска технического углерода». В результате объем производства стал больше на 64 тысячи тонн в год, на предприятии создано 48 новых рабочих мест.
t - IMG 0769- Мы даем предприятиям льготы по земельному налогу, что позволяет им развиваться, - пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – «Ярославский технический углерод» возвращает в городскую казну почти 65 миллионов рублей в виде налогов. Здесь работает около тысячи человек, средняя заработная плата 74 тысячи рублей в месяц, бесплатное питание – предприятие заботится о своих сотрудниках. Я рад, что город смог помочь этому предприятию в реализации нового инвестиционного проекта.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать