22:35
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Февраля 2016
Экономика

Бани в Ярославле рискуют стать слишком дорогими для пенсионеров и инвалидов

Сегодня в Ярославле прошло заседание постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике, на котором народные избранники рассмотрели всего один вопрос — предложение мэрии города по внесению изменений в решение «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Горячие споры вызвало намерение исполнительной власти в целях экономии бюджета уменьшить размер льготы по оплате услуг в душевых и общих отделениях бань для граждан пожилого возраста, инвалидов I, II и III групп и лиц, их сопровождающих, а также детей в возрасте от 7 до 12 лет с 35% до 20%. Особую тревогу у депутатов вызвал тот факт, что уменьшение размера льготы совпадает с повышением цены билета. И таким образом получается, что социально незащищенным ярославцам придется платить за помывку на 85 рублей дороже, чем в прошлом году.
- Те два с половиной миллиона рублей, которые мы сэкономим на льготниках, все равно не решат проблем города, - заметил депутат Валерий Байло.
- Экономить надо не на льготах, а на внедрении энергосберегающих технологий, - уверен депутат Александр Шутов.
А депутат Елена Анашкина высказалась против урезания льгот еще более категорично, отметив, что нужно не отнимать у малоимущих, а напротив, увеличивать льготы на такие социально важные услуги, как баня.
Несмотря на объяснения заместителя мэра Игоря Блохина по поводу того, что дополнительные меры  социальной поддержки отдельных категорий граждан были введены городом в хорошие - «тучные» - времена, а сейчас в бюджете на них уже не хватает денег, что данная льгота касается не большинства, а, ориентировочно, 3,5-5 тысяч ярославцев, депутаты посчитали уменьшение размера льготы недопустимым и не поддержали проект решения при голосовании.
Тем не менее, несмотря на отрицательное заключение комиссии, завтра вопрос будет рассмотрен на заседании муниципалитета.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать