07:04 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Бизнес» на подключениях – ярославский вариант

3 Октября 2014
Воровство электроэнергии из сетей городского освещения стало серьезной проблемой для власти Ярославля

 

Сегодня у сотрудников мэрии есть планы  по устранению проблемы в судебном порядке. По результатам рейда, проведенного по местам расположения выявлено не поддающееся учету количество незаконных подключений. Естественно, что после составления акта их отключают. Но что мешает злоумышленникам еще раз прикрутить свои контакты к сетям? Да практически ничего.
Потому и точную сумму убытков подсчитать  невозможно – ясно, что она реально велика, но счетчиков-то на незаконных «скрутках» не стоит. А без точного определения ущерба с чем выходить в суд?

Есть и  другой подход: в ближайшее время планируется изменить договоры с энергетиками - ЯСК и Яргоэлектросетью - поставщиками услуги, поскольку поддержание в порядке уличных сетей – это их обязанность. Город готов оплачивать именно освещение улично-дорожной сети и дворовых территорий.

Но на иные цели (чаще всего – коммерческие) бюджетные деньги идти не должны.
- Мы будем настаивать на изменении договора с городской электросетью и с ЯСК, чтобы ответственность за незаконные подключения лежала на стороне, которая будет предоставлять услуги освещения – прокомментировал ситуацию председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. – Мы со своей стороны готовы к тому, чтобы и агентство по муниципальному заказу, которое является второй стороной договора тоже вело в этом направлении от имени города более активную работу. Бригады у них работают круглосуточно. И я считаю, что такая организация при таком ресурсе может разобраться с этой проблемой за неделю. По большому счету, за это время можно отключить все незаконно подключенные объекты потребления электроэнергии

Отчасти эта задача облегчается тем, что в Ярославле началась борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями, ради освещения которых и происходит это "сетевое воровство".

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Деньги есть – дороги будут Экономика  Деньги есть – дороги будут 29.01.2014 «Городом без дорог» окрестили областной центр острые на язык ярославцы. Однако, похоже, это обидное прозвище в скором времени канет в Лету. Городские власти Ярославля активно взялись за ремонт улиц и автомагистралей.  О том, какие улицы и автотрассы будут приведены в порядок в текущем году, рассказал заместитель мэра Ярославля Николай Степанов. Экономика  Уроки бюджета 14.05.2008 Муниципалитет 4-го созыва на 49-м заседании утвердил отчет об исполнении бюджета города Ярославля за 2007 год.       На подступах к трехлетке       Это означает, что итоговые показатели бюджета обрели статус документа и заняли полагающееся место в структуре бюджетного процесса Ярославля. Это также значит, что бюджетная политика городского самоуправления образца прошлого года признана успешной, а ее важнейшие составляющие – социально ориентированный и созидательный характер, напряженность и сбалансированность, упор на программно-целевые методы – получают дальнейшее развитие.      

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама