03:33
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Октября 2015
Экономика

Бизнес проигрывает госслужбе

Юноши и девушки не торопятся открывать собственное дело, зато не прочь сделать карьеру на государственной или муниципальной службе. Такие интересные данные были озвучены на пресс-конференции, где обсуждались проблемы трудоустройства выпускников вузов и колледжей.

– Если исходить из общего количества наших выпускников, то свое дело открывают не более 3 – 5 процентов, – рассказала начальник отдела департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Светлана Воробьева.
Куда больше выпускников стремятся попасть на государственную или муниципальную службу. Рискам свободного предпринимательства молодежь предпочитает стабильность.
– Мы проводили анкетирование и выяснили, что госслужба привлекает выпускников не столько зарплатой, сколько стабильностью, хорошим соцпакетом и какими-то статусными вещами, – пояснила Светлана Воробьева. – Правда, такие вакансии появляются редко.
Ежегодно в службы занятости региона обращаются около двухсот выпускников вузов. Трудоустраиваются до 70 процентов из них.
– Сказать, что у нас сегодня критическая ситуация на рынке труда, особенно среди молодежи, нельзя, – отметила Светлана Юрьевна. – Есть проблемы, связанные, скажем, с несовпадением спроса и предложения. Иногда выпускнику не удается найти работу по специальности, и мы подбираем для него другую вакансию. В целом по специальности у нас трудоустраиваются до 50 процентов всех выпускников. Среди тех, кто окончил высшие учебные заведения, этот показатель, конечно, выше.
– При поиске работы могут возникать трудности частного порядка, – согласилась проректор по развитию образования ЯрГУ им. П.Г. Демидова Елена Сапир. – К примеру, могут не совпадать место жительства выпускника и место его предполагаемой работы или когда выпускник хочет получить на предприятии конкретную должность, а ему предлагают начать с самой нижней ступеньки служебной лестницы. Другими словами, эти сложности связаны в первую очередь не с тем, что молодой человек не может найти работу, а с его желанием получить все и сразу.
Интересно, что в последние годы работодатели вовсе не против брать молодых специалистов без опыта. По словам экспертов, руководителю зачастую легче самому обучить всем азам вчерашнего выпускника, нежели «переделывать» под себя работника с богатым послужным списком.
– Перед учебными заведениями сегодня стоит задача готовить специалистов с фундаментальным образованием, восприимчивых  к любым переменам, – подчеркнула Елена Сапир. – Неважно, какой факультет человек закончит: психологии или информатики. Главное, чтобы он получал не набор каких-то знаний, а умел сам находить нужную информацию. Это позволит ему быстро адаптироваться в новых условиях. Человек, который учится на протяжении всей своей жизни, всегда будет востребован на рынке труда.
– Узкая специализация работника, особенно в кризисные годы, скорее минус, чем плюс, – подтвердила руководитель компании HeadHunter в Ярославле Ольга Кочкина. – Больше шансов, что работодатель возьмет на работу человека, который будет выполнять мультифункциональные вещи. К примеру, резюме офис-менеджера, умеющего вдобавок еще и вести первичную бухгалтерию, и заниматься подбором персонала, намного вы-
игрышнее.
Что касается самых востребованных в Ярославле вакансий, то, по данным рекрутинговых агентств, больше всего сегодня требуются специалисты в сфере продаж. За ними идут IT-специалисты. Замыкают тройку лидеров банковские работники.
Менее востребованы на данный момент специалисты в области управления персоналом. Сократился спрос в недвижимости и строительстве. На порядок меньше сейчас требуется и бухгалтеров.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать