09:17
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Октября 2022
Экономика

«Борщевой набор» в Ярославской области подешевел на 20 процентов

Существенные изменения цен на плодоовощную продукцию зафиксировали специалисты Ярославльстата в сентябре. На одни виды цены поднимались, на другие – падали. В среднем же индекс цен на продовольственные товары сложился практически на уровне 100 процентов, то есть цены не изменились.
1 / 5
Цены на огурцы, помидоры, апельсины и бананы выросли от 12 до 47 процентов. При этом существенно снизились цены на сезонные фрукты и овощи, включая «борщевой набор», – в среднем на 20 процентов. От полутора до трех процентов выросли цены на говядину, колбасные изделия, молоко и молочную продукцию, овощные и фруктово-ягодные консервы, макаронные изделия, майонез и кетчуп. Снижение цен коснулось мяса птицы, всех видов круп, сахара, кофе и чая.

По непродовольственным товарам отмечались те же тенденции. Незначительный рост цен на одежду, обувь, табачные изделия, металлическую посуду и бумажно-беловые товары снивелирован снижением цен на строительные материалы, ювелирные изделия из золота, парфюмерно-косметические товары, телерадиотовары, инструменты и оборудование.

По отношению к декабрю 2021 года индекс потребительских цен составил 110,5 процента.
Автор: city-news
Инфографика - Ярославльстат

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать