15:04 Пятница, 22 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Бросили в краску?

8 Июля 2014
Октябрьский мост страдает от вандалов

Этот вопрос стал главным на оперативном совещании, прошедшем в понедельник прямо на месте.

Разрисованные опоры мостов - зрелище, пожалуй, привычное для любого города. Однако в Ярославле есть одно исключение... пока. В рамках капитального ремонта опоры Октябрьского моста начали красить. Но долго ли они простоят чистыми - большой вопрос.

И если те опоры, что стоят в воде, граффитчики не тронут, как минимум, до зимы - разрисовывают они их стоя на льду, - те, что с краю, могут пострадать в любой момент. Одну из опор с апреля приходилось очищать от рисунков 7 раз.  Недавно группу уличных художников удалось поймать за руку.

Евгений Бондаренко, начальник участка:
- Было пятеро человек. Все побежали врассыпную. Охранник за одним погнался, он в него кинул баллончиком с краской, когда отмахивался от него. Охраннику рассекли губу. Поехали в травмпункт, засняли побои, зашили губу.

Хулиганы были несовершеннолетними, поэтому штраф придется платить их родителям. А это до 2 тысяч рублей, если нарушение не повторное. Однако ущерб оценивается куда большими суммами. Только очистить одну еще не крашенную опору от таких художеств стоит 300 тысяч рублей. После покраски сумма возрастет втрое.

Александр Шиханов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области:
- Что должны делать собственники зданий, которые были разрисованы - они должны обращаться с гражданским иском в суд к тем лицам, которые разрисовали их собственность, и уже добиваться от этих лиц возмещения ущерба.

Другой вопрос, что поймать таких художников удается крайне редко. Что касается Октябрьского моста - пока тратиться на очистку опор от граффити приходится подрядчику. Но как только объект будет сдан, эти расходы лягут на собственника, то есть - город.

Час «икс», согласно плану, наступит в сентябре.  График ремонта, по словам подрядчика, пока выполняется.

Александр Тищенко, директор ЯТФ «Мостоотряд № 6»:
- Осталась установка деформационных швов, перильного ограждения и барьерного. Заканчиваются работы по устройству тротуаров, то есть плитка была снята, заменена, отремонтирована.

По словам подрядчика, вместе с подготовительными работами покраска опор стоит 90 миллионов. Насколько эта сумма вырастет, «благодаря» вандалам, остается только гадать.

Первый Ярославский

Автор: web

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Финансы стали короче 17.06.2009 Общая сумма инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий Ярославля в первом квартале составила 3,48 миллиарда рублей – на 6,2 процента меньше, чем в январе – марте 2008 года. Доля собственных средств предприятий на эти цели снизилась за год на 10% – до 48%. Эти данные, обнародованные Ярославльстатом, говорят о том, что финансовое положение предприятий остается неустойчивым. Усиливает этот вывод тот факт, что за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, профинансировано лишь 5,3% инвестиций (184 миллиона рублей). Год назад этот показатель превышал 23%. Амортизационные отчисления стали играть более заметную роль в обновлении основных фондов – 43% против 33%.     Вместо арендной платы — ремонт Экономика  Вместо арендной платы — ремонт 17.09.2015 Депутаты муниципалитета Ярославля и представители КУМИ рассмотрели возможность замены арендной платы за муниципальную недвижимость возложением на арендатора затрат по капитальному ремонту и реконструкции арендованного имущества.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама