03:28 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Частный сектор получит миллионы

8 Марта 2011
2 марта состоялось очередное заседание муниципалитета. Прежде чем перейти к вопросам повестки дня, депутаты поздравили с 8 Марта двух народных избранниц – Светлану Агашину (округ № 16) и Лидию Семенову (округ № 15).

Одним из основных вопросов повестки заседания муниципалитета стало обсуждение изменений в бюджет города. Неделей ранее члены постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике обсудили ряд предлагаемых изменений. Но заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей Данц сообщил, что за прошедшую с тех пор неделю потребовалось вносить новые поправки. Во­первых, определен процент софинансирования городского бюджета в программе по ремонту дорог, дворов и внутриквартальных проездов. К сожалению для нашего бюджета, процент участия в этом виде работ возрос. Следовательно, к той сумме, которая уже была зарезервирована при формировании бюджета, требуются дополнительные средства – 31 миллион рублей. Итого доля участия городского бюджета в предстоящем ремонте дорог и дворов составит 48,2 миллиона рублей, а из федерального бюджета получим 313 миллионов.
Во­вторых, увеличилась доля расходов на содержание уличнодорожной сети частного сектора на 6,5 миллиона. Это новшество заставило депутатов оживиться. Ведь не секрет, что существует проблема с содержанием дорог в частном секторе, регулярно поступают жалобы от жителей, что дороги в отвратительном состоянии, снег не убирают.
– А какие районы получат эти миллионы? – поинтересовался Константин Шлапак (округ № 28).
Первый заместитель мэра Владимир Слепцов сообщил, что деньги будут распределены между четырьмя районами: Дзержинским, Заволжским, Красноперекопским и Фрунзенским. Именно в этих районах сосредоточен основной массив частного сектора. В Кировском и Ленинском частного сектора мало, и там достаточно тех средств, которые уже выделены.
Мэр Ярославля Виктор Волончунас добавил, что в этом году будут разработаны регламенты по расчистке дорог частного сектора.
Как и неделей раньше на заседании постоянной комиссии, депутаты от обсуждения бюджета перешли к дискуссии на тему февральского холода в домах и детских садах и школах. Мэр Виктор Волончунас сообщил народным избранникам, что он встречался с руководством ТГК2, говорил на тему «недотопа» в домах и различных учреждениях. Есть и объективные причины, по которым в самые морозные февральские дни батареи оказались не такими горячими, как следовало бы. Одна из таких причин – технологическая особенность трубопроводов с природным газом – основным топливом на ТГК2. Оказывается, при очень низких температурах воздуха подачу газа в трубопроводе сокращает «Газпром», и местные теплогенерирующие компании начинают испытывать нехватку топлива. Чтобы как­то это компенсировать, используют мазут. Но он в несколько раз дороже природного газа. В результате себестоимость гигакалорий растет, а их количество падает. Но, как заверил Виктор Владимирович, тем ярославцам, в чьих квартирах низкие температуры зафиксированы комиссией и составлены соответствующие акты, будет сделан перерасчет.
Еще одним вопросом, который вызвал пристальное внимание народных избранников, стало внесение изменений в адресную инвестиционную программу. Заместитель директора департамента организации строительства мэрии Анна Набокова сообщила, что поправки вызваны корректировкой сумм софинансирования городского бюджета программ по ремонту дорог и дворов, перераспределением средств между различными подразделениями мэрии.
– А когда откроется планетарий? Ведь его строительство тоже входит в адресную инвестиционную программу? – задали вопрос народные избранники.
Анна Витальевна сообщила, что торжественное открытие центра имени Терешковой намечено на 7 апреля. А Виктор Владимирович добавил, на какие даты намечено открытие остальных объектов тысячелетия. Так, в марте зрителей примет отреставрированный цирк. Летом откроется перинатальный центр. А уже ближе к осени – концертно­зрелищный зал.
Повестка муниципалитета насчитывала 13 вопросов. Но львиную долю из них подробно обсуждали на заседаниях постоянных комиссий, поэтому у депутатов никаких уточняющих вопросов не возникало.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: