04:47
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2013
Экономика

"Человек труда" - победители известны

Сегодня в мэрии Ярославля состоялась торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля». Из полутора тысяч человек строгому жюри предстояло выбрать 36 лучших.

Поздравить коллег пришли сотрудники предприятий и организаций, главы территориальных администраций, заместители мэра, председатель муниципалитета, депутаты. 
Вместе с ведущими церемонии, в торжестве приняли участие мэр Ярославля Евгений Урлашов и председатель областного комитета профсоюзов Владимир Савельев.

- Дорогие друзья! Сегодня в этом зале собрались те, кто движет экономику нашего города вперед, - сказал, обратившись к собравшимся, Евгений Урлашов. – Без вас, людей труда,  страна не проживет, и мы это прекрасно понимаем, поэтому и ценим ваш клад в развитие нашего общего дела. Вы – пример для подражания, на вас должна равняться наша молодежь, а чтобы вас знали все горожане, мы вывесим ваши портреты на специальной аллее славы.

- Вы уже вошли в историю Ярославля, - заметил Владимир Савельев, - в музее истории города появятся не только ваши фотографии, но и информация о трудовых достижениях.  От души желаю вам успехов в работе, здоровья и счастья.

Среди тех, кого в этот день чествовали в Большом зале мэрии, был и хирург-офтальмолог, заведующий отделением  ГБУЗ ЯО «Клиническая больница  N1 Александр Борисов. Он отдал любимому делу 24 года. Сегодня его имя известно далеко за пределами Ярославля. Руки у Александра Борисовича золотые. Он и его коллеги делают воистину уникальные операции на заднем отрезке глаза, с помощь ультразвука проводят бесшовные операции при катаракте, вживляют прогрессивные искусственные хрусталики. Про таких как Борисов говорят: «Доктор от Бога».

Передовиков производства поздравили и народные коллективы. Для них в этот день выступали коллектив народного творчества «Услада» и певец Михаил Сим.

 Людмила Дискова

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать