19:49
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2014
Экономика

Что-то будет - но не отель?

"Интер-Отель" отказался от строительства гостиницы на Волжской набережной в Ярославле

 

Вчера, 21 апреля, была поставлена точка в долгом судебном споре вокруг строительства гостиницы на Волжской набережной.

Застройщик отозвал иск о признании незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство и просил суд прекратить производство дела. Арбитражный суд федерального уровня удовлетворил просьбу истца.

Напомним, в 2012 году застройщик обратился в мэрию Ярославля за разрешением на строительство гостиницы рядом со Стрелкой и Митрополичьими палатами. Эта тема вызвала большой общественный резонанс. В итоге городские власти отказали в выдаче разрешения по тем предлогом, что отель нарушит исторический облик центра города, нарушит перспективу обзора памятников архитектуры.

Застройщик попытался оспорить это решение в суде и потерпел неудачу. Обратился в арбитраж, затем в арбитраж высшей инстанции. В результате – добровольный отказ от иска. То ли компания устала тратить время и деньги на тяжбы, то ли осознала бесперспективность своих претензий.

Однако, как сообщает член правления ярославского отделения союза архитекторов России Ольга Мазанова, судьба участка, выделенного под застройку пока не решена. Аренда участка продлена, но хозяин сменился. По мнению градозащитницы, он и будет решать вопрос дальнейшего использования этой земли. Однако при этом придется считаться с проектом Регламентов достопримечательного места «Исторический центр г. Ярославля». Этот проект находится на завершающей стадии прохождения историко-культурной экспертизы и дальнейшего утверждения Министерством культуры РФ.

– В ближайшее время ожидается изменение регламентов территории, на которой расположен участок. Какими будут эти регламенты – неизвестно. Данный проект скрывается от общественности и специалистов. Есть опасение, что регламенты дадут возможность тотальной застройки в зоне ЮНЕСКО, – пояснила Мазанова.
Ярновости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать