02:35
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Января 2016
Экономика

Депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин обвинил областное правительство в саботаже

Обещанная переоценка кадастровой стоимости недвижимости, о которой так много говорило еще год назад региональное правительство, так и осталась прекрасной мечтой. Об этом официально сообщил членам постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по  по бюджету, финансам и налоговой политике заместитель мэра города Игорь Блохин.

Сообщение вызвало сильные волнения в депутатской среде. Ведь к старой кадастровой оценке, проведенной в 2012 году, претензий нет, наверное, только у самих оценщиков. А ведь всем нам предстоит уже в этом году платить налог по новым правилам, исходя именно из кадастровой стоимости недвижимости.
В прошлом году региональноу правительству удалось успокоить страсти обещаниями провести в 2015 году переоценку. Однако воз и ныне там. Причем  постановление о проведении работ было отменено аккурат 31 декабря 2015 года.
Народных избраников возмутило не только бездействие областной власти, но и принципиально занятая ею позиция «мы сверху».
- Мы не видим никакого эффективного взаимодействия между областными структурами и руководством Ярославля. По сути, городу сказано: сидите и ждите, когда до вас доведут информацию. Но мы должны прогнозировать доходы города, поэтому просто ждать не имеем права, - отметил председатель комиссии Сергей Смоленский.
Правда, в соответствии с законодательством новая кадастровая оценка в любом случае должна быть проведена не позднее 2017 года. Но и при этом до 2018 года бюджет Ярославля будет недополучать деньги. И не только по причине ошибок и заниженной оценки - ряд новых налогоплательщиков, оформивших недвижимость (в том числе коммерческую) в последние годы, попросту не внесен в реестр.
- В правительстве области наблюдается саботаж! - заявил в сердцах депутат Анатолий Каширин.
По мнению депутатов, городские власти должны активно выходить на губернатора, обращаться в областную Думу, в федеральные структуры, - словом, будировать вопрос везде, где только возможно. В частности, члены комиссии предложили провести рабочее совещание с представителями правительства региона, органов Росреестра и мэрии города. Видимо, в надежде, что у областных чиновников внезапно проснется совесть, взыграет трудоголизм или произойдет еще что-то не менее экзотичное.

ФОТО с сайта 4geo.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать