22:48
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Марта 2018
Экономика

Дмитрий Миронов поставил задачу достроить все социально значимые объекты в Ярославской области

На заседании Правительства Ярославской области 14 марта губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что в наследство новому составу Правительства оставили 13 недостроев. Пять из них относятся к сфере здравоохранения, восемь – к сфере образования.
– Общая сумма понесенных затрат по этим объектам превышает 400 миллионов рублей. Государственные средства были истрачены, а результат не достигнут, – сообщил Дмитрий Миронов. – Несмотря на то, что сегодня финансовая ситуация гораздо сложнее, чем 5 – 6 лет назад, когда начиналось строительство, мы должны найти средства и решить поставленную Президентом задачу по достройке объектов.

После поручения главы региона в 2016-ом году в регионе началась работа с незавершенными социальными объектами. Была составлена очередность и разработаны технологии работ для завершения строительства. В число приоритетных объектов вошла школа в Туношне, строительство которой остановилось в 2013-ом году. В августе 2017-ого года школу ввели в эксплуатацию за счёт средств областного и федерального бюджетов в размере 208 миллионов рублей. В прошлом году достроили и два детских сада на улицах Чернопрудной и Академика Колмогорова в Ярославле.

В 2018 году планируется завершить строительство дошкольных учреждений в Данилове и Угличе. Для детских садов в Пошехонье и поселке Михайловское уже готовятся аукционные процедуры, чтобы продолжить строительство в этом году. При поддержке Президента Владимира Путина продолжается работа над хирургическим корпусом областной онкологической больницы в Ярославле. Предположительно в третьем квартале 2018-ого года пройдут торги. Сдача объекта намечена на 2021 год.

В планах на 2018 год есть и ведение проектных работ по реконструкции обсервационного корпуса областного перинатального центра, расположенного в Дзержинском районе Ярославля, строительство офисов врачей в селе Новом Большесельского района, поселках Ивановское и Купанское Переславского района.

– Каждый должен отвечать за свои действия. Очень важно, чтобы виновные понесли наказание. Случаи разгильдяйства и халатности необходимо пресекать, – отметил Дмитрий Миронов. – Мы должны более внимательно подходить к расходованию бюджетных средств.

Директор департамента строительства Виктор Неженец подчеркнул, что с недобросовестных подрядчиков в судебном порядке будет взыскано более 100 миллионов рублей.
Автор: city-news
фото: Yarregon.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать