16:48
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2020
Экономика

Дмитрий Миронов рассказал, как в регионе поддерживают людей, потерявших работу в пандемию

На заседании правительства Ярославской области обсудили ситуацию на рынке труда. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Миронов в социальных сетях.
Губернатор отметил, что на фоне пандемии коронавируса обострилась проблема безработицы. По состоянию на 1 сентября 2020 года в Ярославской области зарегистрировано более тридцати тысяч безработных. Если сравнивать с прошлым годом, цифра выросла почти в четыре раза.

Для поддержки граждан 1 апреля на выплаты пособий по безработице из федерального бюджета было выделено более миллиарда рублей (для сравнения - в 2019 году на эти цели направили 360 миллионов рублей).

- Несмотря на это пособия не могут быть постоянным решением. Уверенность в каждом дне человеку может дать только стабильная работа, регулярная зарплата. Поэтому все заинтересованные организации должны активизировать работу по трудоустройству безработных граждан, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

На обучение людей, желающих найти работу, выделили дополнительные средства из регионального бюджета. На данный момент регион готов предложить более 12 тысяч открытых вакансий.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать