12:07 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов: Росрыболовство одобрило предложение Ярославской области по поддержке предприятий аквакультуры

1 Сентября 2020
Росрыболовство одобрило предложение ярославский властей по субсидированию 30 процентов затрат на обновление объектов аквакультуры, а также компенсацию 50 процентов затрат на закупку рыбопосадочного материала, кормов и лекарств для рыбопромышленных предприятий. Стоит подчеркнуть, что такие меры поддержки работают в Ярославской области на региональном уровне. Решение перевести данные затраты на федеральный уровень озвучили на всероссийском совещании, темой которого стало сохранение водных биологических ресурсов, промышленному и любительскому рыболовству в бассейне Верхней Волги.
Мероприятие состоялось в Рыбинском районе. К нему присоединились глава Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и члены регионального кабмина, представители исполнительной власти Костромской, Тверской, Вологодской, Нижегородской, Ивановской областей, Марий Эл, Чувашии, а также представители научного сообщества.

Неокеаническая аквакультура связана с большими рисками для производителя, необходимы серьезные предварительные вложения, а также применение наукоемких технологий. В то же время данное занятие не является прибыльным по сравнению с, например, производством курятины, когда число птиц можно постоянно наращивать. Все эти хлопоты ложатся на плечи бизнеса, поэтому такие предприятия необходимо поддерживать со стороны государства.

По словам Дмитрия Миронова, в Ярославской области по федеральной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года составлена областная программа до 2022 года. Необходимо увеличить эффективность добычи водных биоресурсов, привлечь инвестиции в компании, обновить фоны. Также важное значение имеет насыщение отрасли опытными кадрами, внедрение современных технологий. Если решить эти задачи, можно будет увеличить к 2022 году производство товарной аквакультуры до 1600 тонн, а водных биоресурсов – до двух тысяч тонн.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама