22:36
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Ноября 2019
Экономика

Дмитрий Миронов совместно с ярославской делегацией отправился в Японию

Делегация Ярославской области, возглавляемая губернатором Дмитрием Мироновым, прибыла в Японию, где с 6 по 8 ноября состоятся переговоры и встречи с руководителями японских компаний. В бизнес-миссии участвуют сотрудники правительства региона, сенатор Игорь Каграманян, представители восьми предприятий, Ярославского медуниверситета, областной онкологической больницы. Участие в переговорах по расширению делового сотрудничества Ярославской области и Японии примет председатель Российско-Японского Делового Совета Алексей Репик.
В ходе рабочей встречи в Токио Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочным Посол РФ в Японии Михаил Галузин поднимут вопрос будущего сотрудничества. Планируется посетить штаб-квартиру «Komatsu», предприятие которой работает в областном центре, а также один из японских заводов. Кроме того, ярославские представители посетят другие производственные площадки.

При участии Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) удастся провести презентацию инвестпотенциала Ярославской области, а также переговоры в формате В2В. Специалисты экономического блока областного правительства хотят посетить заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Помимо этого планируется посетить Национальный онкоцентр в Токио и медицинский университет в Канадзаве, чтобы познакомиться с новыми технологиями лечения и скрининга.

Сейчас Ярославская область сотрудничает с Японией в трех ключевых сферах: машиностроении, фармации и инновационной медицине. В регионе успешно работают заводы «Комацу» и «Такеда». При участии этих международных компаний функционируют учебные центры, где проводятся уникальные образовательные проекты по подготовке кадров.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать